vini
Barbaresco DOCG

Descrizione
Questo Barbaresco nasce nei vigneti di Nebbiolo situati nei comuni della zona di origine.
I filari hanno una disposizione molto ripida, quasi terrazzata che ne esalta l’ottima esposizione a sud, sud-ovest . Terreni, altitudini ed esposizioni conferiscono a questo Barbaresco espressioni di classe assoluta, struttura classica ed elegante, ben delineata e profondamente equilibrata.
Caratteristiche
DENOMINAZIONE Barbaresco DOCG
UVE 100% Nebbiolo
ALCOOL(%VOL) 14,5%
COLORE Rosso rubino con riflessi granato
FORMATO 0,75L
AREA Barbaresco, Neive, Treiso
SUOLO Sabbioso – Calcareo
VINIFICAZIONE
Vinificazione con fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, macerazione post fermentativa, svinatura dopo 22-25 giorni e fermentazione malolattica completata con il mantenimento della temperatura costante durante tutto il processo.
Segue un lungo periodo di maturazione in grandi botti di rovere con successivo riposo in bottiglia.
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere, seguiti da 6 mesi in bottiglia Lieviti: lieviti indigeni
SUGGERIMENTO DI DEGUSTAZIONE DI VALTER BOSIO
Al naso il bouquet riporta le tipiche note di piccoli frutti rossi, prugne e ciliegie.
Al palato è delicato, vellutato ed equilibrato con la sua piacevole acidità. Temperatura di degustazione: 18°C Abbinamenti: ottimo con carni rosse e selvaggina, primi e secondi piatti con funghi e formaggi stagionati.