Belcolle un marchio Bosio Family Estates srl - P.I. 00517570040

vini

Barbera d’Alba D.O.C.
Ape Reale

Caratteristiche

Tipico vino ottenuto dall'omonimo vitigno coltivato sulle colline di Langa. Ha un colore rosso rubino brillante ed un profumo vinoso intenso con sentori molto marcati di ciliegia e prugna. Il sapore è asciutto, di buon corpo morbido ed armonico. Ottimo vino da tutto pasto. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 18/20°C.

Scheda tecnica

Vitigno Barbera 100%.
Produzione uva massima 100 q./ha. = 9.333 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima 70%.
Invecchiamento non previsto, qualora venga sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore ad un anno in botti di rovere o castagno può portare come specificazione aggiuntiva la dizione “Superiore”.
Colore rosso rubino da giovane, con tendenza al granato dopo l’invecchiamento.
Odore vinoso intenso caratteristico, profumo delicato.
Sapore asciutto, di corpo, di acidità abbastanza spiccata, leggermente tannico, dopo adeguato invecchiamento gusto pieno ed armonico.
Gradazione alcolica minima complessiva 12 gradi, 12,5 gradi per il tipo Superiore.
Acidità totale minima 4,5 ‰.
Estratto secco netto minimo 23 g./l.
Abbinamenti Da tutto pasto giovane, carne, cacciagione e formaggi stagionati se invecchiato.
Durata anni 5-10
Temp. Servizio 18-20 °C.

Scheda tecnica

Vini Rossi