vini

Barbera d’Asti Superiore DOCG Nuwanda

NUWANDA

“Rispettando lo spirito di appassionata sperimentazione dei nostri poeti estinti, rinuncio al mio nome, da oggi in poi chiamatemi Nuwanda.”
Nuwanda è lo spirito Indiano della forza. I capi indiani d’America si facevano dipingere il simbolo di Nuwanda: un fulmine rosso sul petto.

Caratteristiche

Rosso granata molto scuro con riflessi vivaci.
Profumo intenso, con sentori di confettura di more e mirtillo, finale fresco.
Sapore compatto, fruttato, persistente, fresco con acidità sostenuta, tipico del vino.

Scheda Tecnica

Vitigno Barbera d’Asti 100%.
Area di coltivazione Costigliole d’Asti, Bionzo
Anni vigneto 0-50 anni
Altitudine 200/300m sul livello del mare
Terreno calcareo.
Esposizione Sud.
Portai Guyot.
Vinificazione macerazione di 15 giorni, fermentazione in vasca di legno e acciaio.
Invecchiamento 18 mesi in botti da 45 hl di rovere.
Colore rosso granata molto scuro con riflessi vivaci.
Odore profumo intenso, con sentori di confettura di more e mirtillo, finale fresco.
Sapore compatto, fruttato, persistente, fresco con acidità sostenuta, tipico del vino.
Abbinamenti formaggi stagionati, selvaggina e carni in genere.
Bottiglie totali 6.000
Temperatura Servizio 18° C.

Scheda tecnica

premi e riconoscimenti

James Suckling

  • Barbera d’Asti Superiore DOCG Nuwanda 2018 91 points

Merun

  • Barbera d’Asti Superiore DOCG Nuwanda 2016 2 cuori

Gilbert & Gaillard

  • Barbera d’Asti Superiore DOCG Nuwanda 2018 Medaille d'Or
  • Barbera d’Asti Superiore DOCG Nuwanda 2016 Medaille d'Or

Vini Rossi