Belcolle un marchio Bosio Family Estates srl - P.I. 00517570040

vini

Barolo D.O.C.G.
Monvigliero

Caratteristiche

Il vino Barolo "Monvigliero" proviene da una delle migliori sottozone di Verduno, e può essere considerato il vero e proprio “Grand Cru” di Verduno nonché l’esempio più calzante di quella eleganza che è poi il tratto distintivo migliori Barolo di questo comune. Dopo un invecchiamento di almeno tre anni in botti di rovere e bottiglia, si presenta al consumatore con le seguenti caratteristiche: Colore: rosso granata con riflessi aranciati. Profumo: ampio, etereo, persistente e la fragranza dei fiori e dei frutti si amalgama con sentori di spezie ed essenze. Sapore: asciutto, immenso, robusto ma vellutato ed armonico. Questo vino predilige secondi piatti a base di carni rosse, di selvaggina e di formaggi stagionati. Si consiglia di consumarlo a temperatura ambiente 18-20° C avendo cura di decantarlo.

Scheda tecnica

Vitigno Nebbiolo 100%.
Produzione uva massima 80 q./ha. = 6.933 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima 70% al primo travaso, 65% al termine del periodo d’invecchiamento.
Invecchiamento tre anni di cui due in botti di rovere o castagno, se invecchiato per un periodo non inferiore ai cinque anni può portare come specificazione aggiuntiva la dizione “Riserva”.
Colore rosso granato con riflessi arancione.
Odore profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso.
Sapore asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico.
Gradazione alcolica minima complessiva 13 gradi
Acidità totale minima 5 ‰.
Estratto secco netto minimo 23 g./l.
Abbinamenti Carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati
Durata anni 5-10
Tempertura Servizio 20° C.

Scheda tecnica

premi e riconoscimenti

    Vini Rossi Cru