vini

Langhe DOC Nebbiolo

Descrizione

Un vino prodotto nelle più prestigiose zone di Langa.
Deve essere consumato preferibilmente quando è giovane.
Ha un colore rosso brillante, la fragranza è caratteristica, intensa, delicata, con profumi viola e lamponi.

Caratteristiche

Vino prodotto con l’omonimo vitigno di Langa, da consumarsi preferibilmente giovane. Ha un colore rosso tenue, il profumo è caratteristico, intenso, delicato, con sentori di viola e lampone. Il sapore è secco, vellutato, di buon corpo armonico. Ottimo l’abbinamento con primi piatti, carne alla brace, formaggi freschi. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 18-20 °C.

Scheda Tecnica

DENOMINAZIONE Langhe DOC Nebbiolo
UVE 100% Nebbiolo
ALCOOL(%VOL) 14%
COLORE Rosso rubino con riflessi granato
FORMATI 0,75L
AREA Alba area
SUOLO Sabbioso – Calcareo
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene attraverso una pressatura soffice; fermentazione ad una temperatura massima di 25-28°C. per 10- 12 giorni e 2-3 rimontaggi al giorno per lisciviazione delle fecce. Il Nebbiolo è un vino ottenuto con una leggera fermentazione estrattiva.
SUGGERIMENTI DI DEGUSTAZIONE DI VALTER BOSIO
Presenta aromi floreali con sentori di frutta matura (lampone, prugna e ciliegia). Al palato è netto e avvolgente, con finale asciutto e piacevolmente fruttato.
Temperatura di degustazione: 18°C
Abbinamento: pasta con sughi ricchi, carni rosse e bianche, formaggi di media e lunga stagionatura.

Scheda tecnica

Vini Rossi