vini

Langhe DOC Rosato

Descrizione

Dalla vinificazione dell’uva rossa di Nebbiolo si produce un delicato e piacevole rosato dai sentori fruttati e floreali.
Naso con aromi di rosa e fiori di pesco, Bocca fresca e fruttata con finitura minerale.

Caratteristiche

DENOMINAZIONE Langhe DOC Rosato
UVE 100% Nebbiolo
ALCOOL(%VOL) 12%
COLORE Rosa tenue
FORMATI 0,75L
AREA Langhe area
SUOLO Argilloso – calcareo
VINIFICAZIONE
Vinificazione con contatto con le bucce per 24 ore a bassa temperatura.
Periodo: 10 giorni in serbatoi di acciaio a bassa temperatura (15 ° C)
Invecchiamento: 3 mesi lieviti: lieviti selezionati
SUGGERIMENTI DI DEGUSTAZIONE DI VALTER BOSIO
Al naso sviluppa note floreali che ricordano la rosa canina, il fiore di pesco, la ciliegia selvatica con, sullo sfondo, suggestioni di mirtillo nero. In bocca si percepisce una buona citricità, freschezza e grande mineralità all’ingresso, seguite da sensazioni più calorifiche. Sapori fruttati e floreali, coerenti con il naso.
Temperatura di degustazione: 12-14 °C
Abbinamenti: eccellente come aperitivo, è un vino che si degusta volentieri con tutti i piatti a base di pesce, così come con crostacei e molluschi.

Scheda Tecnica

Scheda tecnica