vini
Nebbiolo d’Alba DOC La Reala

Descrizione
Le origini del nome Nebbiolo sono state legate alla parola italiana ‘’nebbia’’. Questa connessione può essere attribuita al fatto che le migliori posizioni del vigneto per l’uva sono al di sopra della linea di nebbia, una volta che si è stabilizzata nella bassa valle.
Caratteristiche
Questo Nebbiolo d’Alba nasce dai vigneti coltivati sui sabbiosi “bricchi” del Roero alla sinistra del fiume Tanaro. Viene fatto maturare un anno in botti tradizionali e carati di rovere francese. Di colore rosso tenue assume riflessi granata con l’invecchiamento Profumo ampio, con sentori di viola, lampone e frutta secca. Di buon corpo, giustamente tannico, vellutato.
Scheda Tecnica
DENOMINAZIONE Nebbiolo d’Alba DOC
UVE 100% Nebbiolo
ALCOOL(%VOL) 14,5%
COLORE Rosso rubino con riflessi granato
FORMATI 0,75L
AREA Alba area
SUOLO Sabbioso – Calcareo
VINIFICAZIONE
Vinificazione con fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, seguiti da 6
mesi in bottiglia Lievito: lieviti selezionati
SUGGERIMENTI DI DEGUSTAZIONE DI VALTER BOSIO
Presenta aromi floreali con sentori di frutta matura e spezie. Al palato i tannini eleganti si fondono con la struttura e trovano un armonioso equilibrio con l’invecchiamento. Temperatura di degustazione: 16-18°C
Abbinamento: pasta con sughi ricchi, carni rosse e bianche, formaggi di media e lunga stagionatura.
premi e riconoscimenti
Wine enthusiast
- Nebbiolo d’Alba DOC La Reala 2015 90 points
James Suckling
- Nebbiolo d’Alba DOC La Reala 2018 91 points