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Nebbiolo d’Alba DOC La Reala

Caratteristiche

Questo Nebbiolo d’Alba nasce dai vigneti coltivati sui sabbiosi “bricchi” del Roero alla sinistra del fiume Tanaro. Viene fatto maturare un anno in botti tradizionali e carati di rovere francese. Di colore rosso tenue assume riflessi granata con l’invecchiamento Profumo ampio, con sentori di viola, lampone e frutta secca. Di buon corpo, giustamente tannico, vellutato.

Scheda Tecnica

Vitigno Nebbiolo 100%
Produzione uva massima 90 q./ha. = 8.400 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima 70%.
Invecchiamento un anno.
Colore rosso granato.
Odore profumo caratteristico, tenue e delicato che ricorda la viola, che si accentua e perfeziona con l’invecchiamento.
Sapore dal secco al gradevolmente dolce di buon corpo, giustamente tannico da giovane, vellutato armonico.
Gradazione alcolica minima complessiva 12 gradi.
Acidità totale minima 5‰.
Estratto secco netto minimo 20 g./l.
Abbinamenti secondi piatti di carne, formaggi stagionati.
Durata anni 5-6
Temp. Servizio 20°C.

Scheda tecnica

premi e riconoscimenti

Wine enthusiast

  • Nebbiolo d’Alba DOC La Reala 2015 90 points

James Suckling

  • Nebbiolo d’Alba DOC La Reala 2018 91 points

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