vini

Piemonte DOC Pinot Nero

Descrizione

Nella denominazione francese, la parola “Pinot” si traduce in “Pino”, come riferimento al modo in cui le uve si raggruppano sulla vite, simile a una pigna. “Noir”, anch’esso francese, si traduce in “nero”, riferendosi al colore dell’uva scura e dalla buccia sottile.

Caratteristiche

DENOMINAZIONE Piemonte DOC Pinot Nero
UVE 100% Pinot nero
ALCOOL(%VOL) 13,5%
COLORE Rosso granato
CAPACITÁ 0,75L
PROVENIENZA Cortemilia
TERRENO Sabbioso – calcareo
VINIFICAZIONE
Dopo la pigia-diraspatura, la macerazione e la fermentazione avvengono a contatto con le bucce per oltre 7 giorni a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato in botti di rovere per 6 mesi seguito da un breve affinamento in bottiglia.
Lieviti selezionati
NOTE DEGUSTATIVE SUGGERITE DA VALTER BOSIO
Impressione gustativa: emozionanti aromi al naso di frutti rossi che ricordano la fragola e il lampone, circondati da piacevoli note speziate. Al palato è armonico e vellutato con una struttura elegante e un finale morbido ma persistente. Temperatura di degustazione: 18°C Abbinamenti: primi piatti con sughi ricchi, carni rosse e bianche, formaggi di media e lunga stagionatura.

Scheda tecnica

Scheda tecnica

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